Herbstliches Apfels-Sahne Dessert

Im Herbst, wo die Apfelernte überall in vollem Gange ist, kommt dieses Rezept bestimmt gerade richtig!

Apfelbrei kochen, 500 g davon abwiegen und erkalten lassen

400 g kalte Schlagsahne zusammen mit
2 Päckchen Sahnesteif und
2 Päckchen Vanillinzucker steif schlagen
und unter den erkalteten Apfelmus heben

Eine Auflaufform mit Löffelbiskuits auslegen und eine Schicht von dem Apfel/Sahne/Gemisch darüber streichen, erneut eine Schicht Löffelbiskuits darüber legen und wieder von der Apfel/Sahne Masse drauf verteilen.

Solange fortsetzen bis die Löffelbiskuits und die Masse aufgebraucht sind. Mit der Sahnemasse abschließen.

Über Nacht in den Kühlschrank stellen und vor dem servieren mit gemahlenem Zimt oder mit einer Zimt/Zuckermischung bestreuen.

Redaktion: Jürgen Krohn

Rezept: Elke Matschek

Fotos: Elker Matschek

Anzeige

Fotos der Region gesucht!

Momentan benötigt das Projekt dringend Fotos zu vielen Themen, bzw. Berichten. Denn wie man sieht, gibt es noch sehr viele Berichte zu denen passende Fotos fehlen. Hier probieren wir Wert auf gute Fotos zu legen. Denn gute Fotos vermitteln ein positiveres Bild der Region. Kontakt: 

juergen.krohn@ok.de