Kürbis-Marmelade mit Ingwer und Zimt

Die Zutaten:

1 kg Kürbis ( fein zerkleinert)
1 kg Gelierzucker
von 1/2 Zitrone den Saft
Zimt und
Ingwer nach Geschmack

Den Kürbismus mit dem Zucker und Zitronensaft zum Kochen bringen, nach Geschmack mit Zimt und Ingwer würzen und heiß in die direkt zuvor heiß ausgespülten Schraubgläser füllen. Diese für 5 - 10 Minuten auf den Kopf stellen und dann wieder zurück und auskühlen lassen. Beschriften und dann guten Appetit!

Redaktion: Jürgen Krohn

Rezept: Elke Matschek

Fotos: Elker Matschek

Anzeige

Fotos der Region gesucht!

Momentan benötigt das Projekt dringend Fotos zu vielen Themen, bzw. Berichten. Denn wie man sieht, gibt es noch sehr viele Berichte zu denen passende Fotos fehlen. Hier probieren wir Wert auf gute Fotos zu legen. Denn gute Fotos vermitteln ein positiveres Bild der Region. Kontakt: 

juergen.krohn@ok.de