Kollerüm Äppel un Rosin - Kohlrüben mit Rosinen

Die Zutaten für 4 Portionen:


750 g

Kohlrüben

750 g

Äpfel

100 g

Butterschmalz

100 g

Rosinen oder Sultaninen

4 cl

weißer Rum

1 l

Hühnerbrühe

Salz

Zucker,

weißer Pfeffer aus der Mühle


Die Zubereitung:

 

Die geschälten Kohlrüben blättrig schneiden und in Butterschmalz leicht anbraten. Dann die vorher in Rum eingeweichten Rosinen zugeben, mit Hühnerbrühe auffüllen und garkochen.

Äpfel schälen und in Scheiben schneiden, mit dazu geben und nur noch gar ziehen lassen.

Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. In einer Schüssel anrichten. Mindet sehr gut zu Gänse- oder Entenbraten.

Redaktion: Kathleen Brehme & Jürgen Krohn

Text: Jürgen Krohn

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