Grünkohlgemüse

Die Zutaten:

 

1 ½ kg Grünkohl

¾ l Wasser

Salz

75 g Gänse- oder Schweinefett

1 Zwiebel

2 EL Mehl

4 EL Milch

1 Prise Zucker

Die Zubereitung:

 

Den vorbereiteten Grünkohl in das siedende, leicht gesalzene Wasser geben und auf kleiner Flamme leicht zusammenfallen lassen.

 

Nach dem Abtropfen fein zerkleinern und zu den in Fett gedünsteten Zwiebelwürfelchen geben, dabei das Grünkohlwasser auffüllen.

Redaktion: Kathleen Brehme & Jürgen Krohn

Text: Jürgen Krohn

Anzeige

Fotos der Region gesucht!

Momentan benötigt das Projekt dringend Fotos zu vielen Themen, bzw. Berichten. Denn wie man sieht, gibt es noch sehr viele Berichte zu denen passende Fotos fehlen. Hier probieren wir Wert auf gute Fotos zu legen. Denn gute Fotos vermitteln ein positiveres Bild der Region. Kontakt: 

juergen.krohn@ok.de