Fliederbeeren - Holunderbeerensuppe

Die Zutaten für 4 Portionen

40 g

Zucker

1 l

Wasser

30 g

Speisestärke

2

Eiweiss

2

Reife Birnen

500 g

Fliederbeeren (Holunderbeeren),

1/2

Zitrone (Schale von)


Die Zubereitung:

Vorbereitete Fliederbeeren mit Zitronenschale im Wasser ankochen und 30 Minuten fortkochen. Danach durch ein Sieb streichen und den Zucker unterrühren.


Speisestärke mit Milch anrühren und die Suppe damit binden. Mit Zitronensaft und Zucker abschmecken.


Birnen in dünne Spalten schneiden und in die Suppe geben.


Eiweiss steif schlagen, mit zwei Teelöffeln kleine Klösschen davon abstechen, auf die Suppe geben und 3 bis 5 Minuten garziehen lassen.

Redaktion: Kathleen Brehme & Jürgen Krohn

Text: Jürgen Krohn

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