Filzen

Die Zutaten für 3 Personen:


10 Eier

4 Brötchen

1/2 l Milch (je nach Bedarf kann noch nachgegeben werden)

300 - 400 g Schinkenspeck

Schnittlauch

ein wenig Thymian

Die Zubereitung:


Brötchen in Würfel schneiden und in Milch einige Stunden aufweichen (Masse darf nicht fest sein, soviel Milch zugießen, wie die Brötchen aufnehmen), dann die verquirlten Eier darunter rühren und das Ganze in eine mit dicken Schinkenspeckscheiben ausgelegte Pfanne gießen. Obenauf streut man gehackten Schnittlauch und Thymian.


Die Pfanne wird ohne Deckel in die Backröhre geschoben. Die Backzeit beträgt bei kleiner bis mittlerer Hitze etwa 3 Stunden. Die Oberfläche muss knusprig braun werden. Dazu reicht man Kartoffelsalat und grünen Salat.

Redaktion: Kathleen Brehme & Jürgen Krohn

Text: Jürgen Krohn

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